TEOEMP

Tirando partido da dispersão em planta dos principais usos do piso têrreo deste edifício de escritórios, projecto do atelier de arquitectura Aflalo & Gasperini, esta intervenção procura uma solução unificadora, que complemente e reforce a linguagem do projecto de arquitectura.

O mote desta proposta recai sobre a distribuição estratêgica de volumes luminosos que identificam e estruturam os principais espaços, recepção, cafetaria e auditório.

Mantendo como princípio a intenção de esta proposta não competir com o projecto de arquitectura, estes elementos, que inicialmente se previam em alabastro, ao materializarem-se em vidro serigrafado recuperam os princípios da artista Lucia Koch para a grande frente de vidro exposta ao Largo da Batata - imagem de marca do edifício.

Esta alteração de materiais mantêm uma paleta de materiais neutra, variando em subtis mudanças de textura, brilho e luminosidade. Esta composição de revestimentos permite que o espaço não perca o intencional carácter de pano de fundo, permitindo que o destaque recaia sobre os diferentes objectos protagonistas em aço corten, que se distanciam dos restantes pela cor e textura.

Dados técnicos:.
Arquitectura de interiores
São Paulo
2012
Ana Costa, Catarina Cabral, Gonçalo Pereira, Mafalda Lacerda, Vítor Quaresma

CLIENT: Engeform + Bratke Collet

TEOEMP