LEAP

Localizado em Lisboa no Espaço Amoreiras, o LEAP Center é um espaço dinâmico, com uma oferta diversificada de utilização: escritórios, espaços de Co-work, salas de reunião, salas de formação e um auditório.

O conceito proposto foi o de criar um espaço "estimulante" e "desinibido", com uma imagem despojada que lhe atribuí­sse um carácter de espaço de "experimentação". A oferta de espaços de escritório mais pequenos, sem luz natural, representava um desafio.
Para "ampliar" visualmente todo o espaço foi necessário abrir as salas aos espaços de circulação, alternando as frentes de vidro e de OSB de forma quase escultórica. Isso permitiu também animar todo o percurso interior, pontuado por pequenas "ilhas" ilhas de conví­vio.

Estando inserido no novo Centro Empresarial "Espaço Amoreiras", o LEAP pretendia diferenciar-se da imagem sofisticada do Centro. Para além disso, o valor de investimento previsto obrigou a procurar soluções construtivas simples, de rápida execução e a uma escolha reduzida de materiais.

A cor forte na marcação da entrada , num pórtico em linóleo vermelho que reveste piso, paredes e tecto contrasta com o piso azul dos restantes espaços e com a textura das divisórias em OSB, conferindo ao LEAP o carácter efêmero e lúdico que se pretendia.

Dados técnicos:.
projecto: arquitetura de interiores

Localização: Lisboa

Datas: 2011

Arquitectura: Ana Monteiro da Costa

Colaboradores: Mafalda Lacerda, Maria Carvalho

Estruturas: Antônio Fonseca

Instalações: proM&E
Águas e esgotos: proM&E

Cliente: The Edge Group

fotografia FG + SG

LEAP